Photo by liburananak.com
Menuju Perayaan 100 Tahun Hendra Gunawan, Ciputra Artpreneur Kembali Hadirkan Program Publik Lokakarya Seni.
Museum Ciputra Artpreneur
Sabtu, 7 April 2018 | 10.00 – 12.00 dan 13.00 – 15.00
Berawal dari kecintaan Bapak Ir. Ciputra terhadap seni, sejak tahun 2014 Ciputra Artpreneur berdiri dan aktif menyelenggarakan program-program seni berkualitas kelas dunia. Museum Ciputra Artpreneur sebagai salah satu fitur seni yang ditawarkan, kali ini kembali mempersembahkan sebuah program publik rutin, WEEKEND AT THE MUSEUM: Art Workshop.
Setelah sukses diadakan pada bulan Februari lalu, kali ini Ciputra Artpreneur kembali mengadakan program publik dengan jangkauan usia yang lebih luas. Dengan harapan seni dapat dinikmati oleh seluruh kalangan, mulai dari anak usia pra-sekolah hingga para orangtua. Dalam lokakarya ini Museum Ciputra Artpreneur kembali bekerjasama dengan Kredoo Indonesia dan Ichinogami – Komunitas Peri Kertas, juga Arthena yang turut serta menjadi fasilitator lokakarya kali ini.
Penyelenggaraan program publik ini juga akan menjadi salah satu seri pra-acara menuju perayaan 100 tahun seniman master Indonesia yang karyanya banyak dikoleksi oleh Bapak Ir. Ciputra, yakni Hendra Gunawan, yang akan diadakan tengah tahun ini.
Acara Weekend at The Museum ini akan diadakan rutin pada minggu pertama setiap bulannya. Bagi para pembaca yang belum partisipasi di acara Museum Ciputra Artpreneur sebelumnya, masih memiliki kesempatan untuk partisipasi di acara Museum Ciputra Artpreneur selanjutnya.
Tentang Ciputra Artpreneur
Ciputra Artpreneur merupakan arts venue di Indonesia yang memiliki Galeri yang dapat digunakan untuk berbagai acara, Theater berstandar internasional, serta memiliki Museum yang menampilkan karya seni kontemporer dan modern koleksi pribadi Dr. (HC) Ir. Ciputra.
Museum Ciputra Artpreneur menampilkan koleksi pribadi Dr. (HC) Ir. Ciputra. Pendirian Museum Ciputra Artpreneur berawal dari persahabatan yang erat antara Ir. Ciputra dengan pelukis Hendra Gunawan. Museum Ciputra Artpreneur terbagi menjadi 2 area, di mana area pertama berisi karya seni kontemporer, sementara di area kedua menampilkan karya-karya Hendra Gunawan.
Lokasi: Ciputra Artpreneur Museum
Ciputra World 1, Retail Podium level 11, Jl. Prof. DR. Satrio Kav. 3 - 5, Jakarta Selatan
Tlp : 082-111-500-711
Email : kennylia.koentoyo@ciputra.co.id