Photo by liburananak.com
Pasar Seni kini dalam proses revitalisasi dan di tahun 2020 akan menghadirkan Galeri Seni yang baru, 120 studio seniman, puluhan toko kreatif dan kuliner, dan juga program-program seni budaya dan pendidikan.
Memiliki program rutin setiap Sabtu 09.00-12.00 bernama REKREASI di Pasar Seni Ancol. Di sini kita dapat piknik santai sambil mengikuti berbagai kelas/workshop yang dihadirkan untuk anak-anak dan dewasa. Seperti kelas Keramik, Membatik, Melukis, Membuat Wayang Ondel-ondel, Membuat Kalung dari Kain Perca, Shibori, Macrame, Membuat Mainan Robot, dan banyak lagi. Kelasnya berganti-ganti setiap Sabtu (bisa ikuti Instagram @pasarseni_ancol untuk update kelas).
Pasar Seni juga memiliki program edukasi "One Stop Art Experience" School/Group Field Trip di Pasar Seni Ancol Senin – Jumat jam 09.00 – Selesai. Di program ini tim edukasi akan mengajak anak-anak mengalami perjalanan seni dan budaya yang dikemas dengan seru dan mengasah kreativitas anak dengan maksimal. Anak-anak juga dapat merasakan langsung proses berkarya seperti membuat keramik, sculpting, melukis, dan membuat instalasi seni.
Email: pasarseni@ancol.com untuk program belajar di Pasar Seni Ancol